注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原創】晒晒生活中那点烦心事  

2010-11-17 23:36:31|  分类: 生活瑣碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









 

晒晒生活中那点烦心事 

 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

我想每一个人,每一家人,每一代人,都有自己的烦心事,这也许就是:幸福的家庭各有各的幸福,不幸的家庭各有各的不幸。

——题记

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

其实我自己本身没啥烦心事,也许我很会自律,看事情比较明理,关己,不关己的事物我都会高高挂起,正与女儿的比喻“你的脑子是长来看的”。虽然是一句调侃,但细理下来,也不无道理。我不会让一些生活琐事阻扰自己的判断,也不会因为一些鸡毛蒜皮来忽略正常的生活,准确的说,感情以外的事情,我是百毒不侵。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

现实中,我不喜欢交朋友,感觉与人交往是一件很累的事情,也许自己很“白痴”,不喜欢揣摩别人的心理,做朋友就推心置腹,歪打正着的嗤之以鼻。独来独往的日子让我生活的非常自恋,可以成为我的左右也是宠信有加。晒晒生活中那点烦心事 - 紫梦 - 紫色的梦

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

A君算是我生活中,除前夫外,交往最长时间的一位男性,他为人十分义气,典型的大哥形象,不管去哪里后面都跟着几个小弟。我第一遇见他的时候,距现在也有20几年,记得那是一个闷热的下午,店铺没啥生意,我和前夫就跑楼上小休(店铺的设计类似现在的复式结构)。猛然听到楼下工仔高呼:老板有人找。“谁他妈的这么不知趣,刚想缠绵,就搅乱,哎~~真扫兴”,我低声埋怨起来。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

我们穿好衣服下楼,一位陌生的男人立刻冲我前夫大嚷:“吊,大白天两公婆搞嘢”。我那个时候对粤语只是一知半解,但这些猥琐的语言,我还是听的明,所以,我对他的印象很深,再加上他刚出狱,让政府改造的黑不溜秋的样子,就像刻在我脑子里。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

他的出现,让我们原本正常的生活,一下子就波澜起伏,夜夜笙箫,那时候深圳的夜场是最昌盛的时候,当时没有几家夜场我们没有去过,你想他在里面关了5——6年,出来还不玩个够本?哪管家里是否有老婆孩子,他身边的女人就像走马灯一样的换,从他身上,我看见花心男人的生活。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

那时候赚钱容易,用钱也快,再加上他的豪爽,(只要他在,他从不让别人买单),所以他的钱很快干塘,而当时他的朋友中,唯一正经的就算是我们两公婆,有米也算我们两公婆,不过他借钱是不会赖账的,不管多久,他都认账,这点我很欣赏,所以只要他需要,我都会借给他。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

可惜好景不长,因为黑道争霸市场,失手误杀他人,当时本来想厅内和解,可当事人的妻子一定要他一命抵一命,最后终于把他送上法庭,原告没有得到一分的赔偿,他也因此判为终身,原告以为这样就等于为老公报仇了,她哪里知道我们的司法10万可以减免一年服役的内幕,只要有钱,人命比地下的黄泥还贱。不到10年的时间,这位大哥又重现江湖,这就是现实,中国的古语:有钱能使鬼推磨!

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

憋了10年的他,出来那还不搞风搞雨,而他最拿手的本领也就是搞女人,我经常咒他:小心得艾滋,他却不以为然... ...最近搞了一个小姑娘,比他女儿还小,租了一间房子离我不远,你说多缺德。他老婆还是那种十分要面子的人,整天吹嘘老公出来后很定性,天天在家做家务,哪里也不去,有的时候我正和他老公在喝酒,她一通电话晒命,说老公煲好汤,让她快回家喝,我是又急又气,毕竟我和她也是好朋友,有时我话里有话的点她,可她还是打肿脸充胖子,真的不知道怎么开口,这闹心哦!

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

早段时间,他手头很紧,当然我也不富裕,可我还是挪动一点资金给他,开始说一个月还,后来说两个月,再后来电话也不听,我知道他是没有钱,所以我就给他短息,意思很简单:老友鬼鬼,没钱,你也要听电话呀。不知咋搞的,这短信让他老婆看到,她发短信说我不够意思,她老公和我借钱为啥不告诉她。这都什么事啊,是你老公借我钱,又不是我借你老公的,怎么来质问我?再说我一直提醒叫她看好自己的老公,是她自己死撑,说老公这次出来真的只爱她一个,(他老公原来还有一个老婆,太乱,不想写)。我借用他大老婆的一句话:谁信狗可以改变吃屎?

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

她人的家事我不理,我只是感觉自己很委屈,我帮了人怎么就成了罪人,钱也没还,连朋友也没得做,早几天去她店铺,我也没提钱的事,但不知为啥总感觉大家生疏很多,我招谁惹谁了?真够郁闷!引用 祝快乐好友建园三周年 - 紫梦 - 紫色的梦

 

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017