注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原創】爱永恒——终点  

2011-01-07 14:17:51|  分类: 情感隨想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
各位朋友:新年好! 
边框 - 读网读来 - 虚幻的网络,真实的情感。边框 - 读网读来 - 虚幻的网络,真实的情感。

   在忙碌的路途中我度过了2010年的圣诞和2011年的新年,这段时间我似乎走完中国三分之一的城市,除了大炮坦克没坐,其它交通工具基本坐全。虽然忙乱,但也自在,毕竟这段时间我终于有机会和时间,去忘记一些和得到一些... ...人生就是如此,从起点到终点,又从终点到起点,如此的循环,绵绵不断... ...
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 
   最后一站,我来到养育我的故乡,改建中的村庄,虽不完美,但那些模仿西欧的建筑风格,让我膛目结舌,不敢相信自己的眼睛,若不是的士把我车到村口,我绝不敢相信这是养育我15年的故土。
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 
  皑皑白雪,遮住来时的道路,也挡住前进的视线,如此美丽的风景,我无暇欣赏,我在寻找,究竟找什么,我也说不清楚。是在寻找儿时在大雪中拍打戏嘻的自己吗?是在找站立在白雪中,忍着刺骨寒风等我放学的外婆吗?还是在寻找我那熟悉温暖的祖屋?不知道,真的不知道!因为眼前的一切都是那么陌生,陌生的似乎我从未来到这个地方。童年、亲人和故里,一个流放30多年的游子回来了,可是你们在哪里?泪,在寒风中结晶,慢慢无声的滑落在洁白的飘雪之中... ...
 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
  表妹跑出来,热情的把我接回家,表妹家装修的很考究,我也很喜欢。她告诉我,我家的房子就分在她对面一栋的3楼和6楼,老爸为我安排了一间大房,还为我买了床和衣柜,他们希望我随时回来常驻。我拿上钥匙,跟随表妹来到新房,可不知道为什么,我没有开门,表妹问我为不进去,我茫然回答,等明天吧... ...就这样,我在表妹家住了2天,竟然没有走进那盼望已久的祖屋。
 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
  没人可以理解我的举动,父亲在电话里也一再催促,一定要我上楼看看祖屋,我总是借口酒喝多了,腿发软,上不了楼梯,这些牵强的借口,不知道会有谁相信。当然,他们对我的举动,视为无法理喻,弟弟说:如果是这样,你还不如不回来,让老人伤心... ...我没有正面回答,因为我不知道怎样回答,我不敢告诉他们我想不开门的原因。
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
  祖屋没有了外婆,就不叫祖屋,我期待当我打开房门的时候,第一个迎接我的是外婆,但我知道这是不可能,倘若打开门迎接我的真是外婆,你们会想象是什么后果?既然祖屋没有了外婆,即使再华丽,再美好,在我心里,那永远都是一件摆设,不存在任何的生命气息,没有价值的东西,即使再昂贵,我都不会怜惜,祖屋,从今天起,你在我的心目中将永远的消失,没有了外婆,也不存在祖屋!
 
【原創】爱永恒——终点 - 寸草伈 -
(祖屋的正面)
 
【原創】爱永恒——终点 - 寸草伈 -
(扩建中的村庄)
 
【原創】爱永恒——终点 - 寸草伈 -

(风雪的夜景)
更多相片请移步相册欣赏,谢谢!【原創】爱永恒——终点 - 寸草伈 -
  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017