注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【音画欣赏】城里的月光  

2011-05-29 11:31:48|  分类: 音畫欣賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  许美静:1974年9月27日出生在新加坡,她那干净略带些许颓废的歌声咏唱着现代都市年轻女性的生活际遇和内心感喟,再加之个性鲜明的外在形象,因而使得她近来在华语歌坛大放异彩。

 

   1995年,许美静推出第一张个人专辑《明知道》,啼声初试即引来包括李宗盛在内的港台两地王牌制作人的青睐,“乐坛大哥”李宗盛甚至力邀她加盟“滚石”,而许美静竟“不识时务”地婉言拒绝,她的理由很简单,只是为了能与新加坡的创作才子陈佳明合作。

  

   1996年许美静以《遗憾》专辑在新加坡的排行榜上成绩盖过了港台两地的天王天后,获得“天后杀手”的称誉,并被上华唱片立即筹备介绍给台湾的歌迷。对新加坡而言,许美静可说是真正本地培养的大放异彩的女歌手。

  

   1996年,在陈佳明担纲创作和制作之下,六月和十二月在台湾接连两张国语专辑《遗憾》、《都是夜归人》的推出,让许美静真正登上巨星之列。

 

   1997年许美静进军香港,以新歌+精选专辑《静听精彩13首》披靡香港乐坛,破纪录地蝉联IFPI排行榜冠军三周不退。许美静成功跨出港台界限,用她的声音,深入华语世界音乐人心。

 

   留意许美静还是从她那首《铁窗》开始,封面上一个不漂亮的女子,神情惶惑,却在一听之下便被那孤独的声音俘获。后来又到这首《城里的月光》是那么的迷人,那么的令人向往。可惜她爱非所托,最终严重的忧郁摧毁这风靡一时的华语天后。若寂寞越发苍凉,若嘴唇与嘴唇的相碰只有孤独声响,那不如就这样结束掉,一个人消失在许多人面前,将声音留给喧嚣。 美静,多情而执着的女子,真的好怀念你。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017