注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原創】游龙舟水,三点不露!  

2011-06-03 00:22:42|  分类: 生活瑣碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午戏游舟

 

 

广东人有个习惯,就是每逢端午节都会扒龙舟,二十多人坐在一条饰有龙头、龙尾,画有龙鳞,盛着狮鼓、响锣,插着旗号的,十多米长,一米见宽的长长木船上,又一起闻鼓而齐划浆,你追我赶,长时间的争夺,稍有乱浆,将会船倾人翻。

 

当然,每到端午前几天,就有不少人去游龙舟水,传说游了龙舟水,会四季平安,事事顺景,不管是否是真,游水对身体百益而无害,何不取个吉利?因此,每到节日的前后,在海滩周围都很难找到停车的位置,偌大个海滩,就像摆饺子一样,密密麻麻都是人。

 

俺也趁今天有时间,泡泡龙舟水,希望可以冲走身上的晦气,往后的日子可以事尽人意。

 

顺便晒晒这张老脸,尽管过了花开的季节,但至少俺是真实的,五十几岁的人了,有这摸样俺知足。感谢生育俺的靓妈帅爹!2011年06月03日 - 寸草伈 -

 

这背还算对得起观众! 

2011年06月03日 - 寸草伈 -

 

 自我感觉良好

【原創】游龙舟水,三点不露! - 寸草伈 -

2011年06月03日 - 寸草伈 -

 

浪很大,扑通一下摔倒了。

   2011年06月03日 - 寸草伈 -

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017