注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让人心寒的凌空飞渡:史上最牛的高铁建设!  

2011-08-12 11:59:15|  分类: 社會人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年8月10日,安徽合肥长丰县双墩镇双凤里小区,一个在建的铁路高架桥从居民楼顶经过,被网友戏称为“史上最牛高架桥”。据悉,该高架桥是经过双墩镇的合蚌高铁客运专线,目前部分居民楼已确定要拆除。

 

2011年08月12日 - 寸草伈 -

 8月10日,安徽合肥双墩镇双凤里小区,北京至福州高速铁路蚌埠至合肥段高铁桥横跨在小区几栋楼房上。据开发双凤里小区的合肥三峰房地产开发有限公司售楼部经理张美营介绍,小区规划在高铁之前,不存在违规行为。

让人心寒的凌空飞渡:史上最牛的高铁建设! - 寸草伈 -

“我们03年就拿地了,09年房子就卖了,事先我们也不知会有高铁经过。去年4月突然接到镇政府停建通知书,那时候2、3、4、5幢楼都卖了,6号楼不得不减去3、4单元(靠近高铁)的建设,1号楼也没法建了。”张美营介绍,无论之前的规划、建设还是销售,该公司都合法合规。 

让人心寒的凌空飞渡:史上最牛的高铁建设! - 寸草伈 -

 

“目前主要有两种拆迁方案,一种是货币补偿,还有就是就地安置。”陶岗介绍说,在双凤里小区其他位置还有未卖出去的楼盘可以安置拆迁的业主。据介绍,货币补偿由铁路部门出钱,于去年4月份在评估后给出了4100元每平方米的均价。

 合肥市发改委铁路办主任顾晓地介绍,合蚌客运专线的规划晚于双凤里小区。“合蚌客运专线去年才确定最终走向。”顾晓地说,目前铁路办正在协同其他部门做好拆迁业主的安置工作。

 

(这种建设也叫合法?我真的无语)

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017